Вы искали, манты рецепт приготовления? В этой статье найдете пошаговый рецепт, с фото приготовления мантов.
Прочитав мою статью, соблюдая все мои рекомендации, вы получите вкусное блюдо. Отведав манты приготовленные вами, вас будут просить приготовить еще не один раз.
Ну что, начинаем готовить?
Вступление
Манты впервые появились в Китае, позже в средней Азии. Историю появления мантов, можно прочитать здесь.
Манты это сибирские пельмени только немного крупнее и варятся на пару. Блюда, приготовленные на пару, уменьшают калорийность. В России традиционно манты готовят с начинкой из мяса свинины, калорийность составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.
Начало
Десять лет назад подарил себе кастрюлю манты-казан.
Готовил много раз, первое время были проблемы с фаршем. То пересолю, то не досолю, опытным путем появился свой рецепт.
Начинаем готовить.
Моя кастрюля манты-казан на 6 литров, традиционно 4 противня, на один помещается шесть мантов, итого 24 штуки.
Для приготовления 24 мантов необходимо:
- Фарш 600 грамм
- Лук 300-400 грамм
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль
- Перец
Сначала готовим тесто.
В большую кастрюлю засыпаем 4 стакана муки, взбиваем одно яйцо, выливаем в муку, один стакан холодной кипяченой воды, растворяем 1 чайную ложку соли, выливаем в муку и начинаем вымешивать в кастрюле.
Когда масса загустела, выкладываем на стол и продолжаем месить на столе 4-5 минут.
Накрываем салфеткой, пусть отдыхает.
Готовим фарш
Готовый фарш выкладываем в кастрюлю, лук перекручиваю на мясорубке, получается сочно и не чувствуется в фарше, одна чайная ложка соли на 600 грамм фарша.
Все тщательно перемешиваем, когда делается руками, получается очень вкусно.
Всю поверхность засыпаем перцем тонким слоем и опять перемешиваем. Если Вы не любите слишком острые блюда, перец добавлять не надо, а если хотите поострее, добавьте перца еще раз. Если перец добавлять два раза, в готовом блюде вкус перца чувствуется. Я перец добавляю два раза.
Лепим манты
Все готово приступаем к приготовлению блюда, мясо в тесте. Лепим манты.
Комментарий к видео
Раскатываем сочни примерно 10 сантиметров в диаметре, выкладываем готовый фарш и начинаем закрывать. Форму готовым мантам можно придать любую, какая Вам нравиться.
Манты выкладываем на противень, предварительно помазать его подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипли.
Ставим нижнюю часть кастрюли на огонь, вода закипела, ставим верхнюю часть кастрюли и накрываем крышкой, огонь уменьшаем, вода должна постоянно кипеть. Засекаем 50 минут, манты готовы к употреблению.
У меня на приготовление потрачено два часа, а у Вас?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на мои новые статьи.
С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ ЮШКОВ.
Спасибочки за достоверную информацию.
I was excited to discover this website. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely liked every part of it and i also have you book-marked to look at new things on your website.
Good post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It will always be interesting to read through articles from other writers and use a little something from other sites.