Лангустины в кляре

Картинка лангустина
5
(1)

Прежде, чем мы с вами начнем готовить лангустины в кляре, давайте разберемся, что это.

В первую очередь это морепродукт, который привлекает нежным белым мясом. По сути это большая креветка. В Америке ее так и называют: большая аргентинская креветка. Не надо путать лангустина с лангустом, первый не имеет клешней, и его панцирь не крепкий, это ее делает легкой добычей для хищников. Лангуст, маленький омар, имеет мощные клешни и крепкий панцирь.

Сегодня мы будем готовить лангустина. Начинаем?

Выбор Лангустина

Перед тем как готовить лангустины в кляре, прежде всего, обращаем внимание на размер лангустина.

  • L1-10/20
  • L2-21/30
  • L3-31/40

10/20, количество штук в одном килограмме. Этот размер самый крупный. Я беру именно этот размер, 10-12 штук на одно приготовление. Продаются в замороженном виде.

Выкладываем в чашку, чтобы разморозить.

Готовим соус

Пока ракообразные размораживаются, готовим соус. Соус подойдет любой, главное, чтобы Вам было вкусно. Я готовлю соус тартар.

Для приготовления соуса берем:

  • Майонез                   130 грамм
  • Горчица                    20 грамм   
  • Соленые огурцы    110 грамм
  • Зелень                      20 грамм
  • Чеснок                      2 зубчика

Соленые огурцы и зелень режем мелко, чеснок трем на мелкой терке, все выкладываем в одну емкость и перемалываем при помощи блендера до однородной массы. В других рецептах рекомендуют добавить соль, не надо, в огурцах соли достаточно.

Разделываем лангустины

Лангустины разморозились и их надо очистить. В первую очередь лангустину «раздеваем», освобождаем от панциря.

Очищенное и промытое мясо выкладываем на тарелку.

Готовим кляр

Для кляра нам нужно:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 50 грамм
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Соль — две щепотки
  • Минеральной воды — 100 граммов

Взбиваем венчиком до однородной массы, муку добавляем малыми порциями, постоянно перемешивая пока не станет консистенцией густой сметаны

Жарим лангустина

Конечно же, жарить в кляре лучше во фритюре. Ставим фритюрницу, наполненную маслом, на огонь, разогреваем до температуры 180 градусов.

Лангустину  обмакиваем в кляре.

Обваливаем в сухарях.

Панировочные сухари, можно взять готовые в магазине, или перемолоть кукурузные хлопья без сахара.

Опускаем в разогретое масло.

 Жарить три-четыре минуты.  Одновременно закладываем две-три штуки, чтобы не слипались. Огонь под фритюрницей уменьшаем, когда масло становиться выше 180 градусов кляр начинает подгорать.

Прожаренные выкладываем на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

Лангустины в кляре. Готовое блюдо

Приятного аппетита!!!

Оставляйте комментарии, делитесь в социальных сетях.

Прочитайте мою статью приготовления мантов.

С уважением Михаил Юшков.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *